oleh

Spanduk Caleg Dibuka Tanpa Izin, Oleh Yolanda Komisioner Panwascam Sungai Tarab, Melihatkan Sikap Arogannya.

Tanah Datar, Lensaexpo.com

Taufik Hidayat,S.Pd Khatib Lelo Muhammad, Caleg (Calon Legilsatif) DPRD Kabupaten Tanah Datar dari PKB (Partai Kebangkitan Bangsa), sangat menyesalkan atas tindakan oknum Panwascam (Panitia Pengawas Kecamatan) Pemilu Sungai Tarab bernama Yolanda, yang telah diduga kuat membuka spanduk kampanye di Nagari Kumango, tepatnya di Simpang 4 perbatasan Nagari Kumango dan Nagari Pasie Laweh, tanpa izin dan komfirmasi terlebih dahulu.

“Setahu saya, rumah/ kedai tempat spanduk saya dipasang itu memang milik keluarga Yolanda, orang Panwascam Sungai Tarab. Tetapi, sesuai aturan, saya sudah meminta izin kepada yang berkedai / ngontrak disana untuk memasang spanduk itu,” kata Taufik Hidayat, kepada Pimpret Lensaexpo.com, Sabtu (30/12/2023) kemarin, melalui telepon WhatsApp-nya.

Menindaklanjuti hal tersebut, Pimpret Lensaexpo.com kemudian melakukan konfirmasi kepada Hidral Azhari, Ketua Panwascam Pemilu Sungai Tarab. Iapun mengaku sudah tahu kejadian itu pada saat acara disalah satu hotel ternama di batusangkar dari pak win bendahara partai PKB dan katanya Taufik Hidayat sudah membuat laporan ke Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) Kabupaten Tanah Datar.

“Kita sudah tahu pak. Jadi tentang kejadian ini saya selaku ketua panwascam menunggu arahan selanjutnya dari Bawaslu Kabupaten pak, laporannya sudah masuk ke Bawaslu Tanah Datar.

Tentu, Bawaslu rapat pleno dulu. Terkait orang yang membuka spanduk caleg memang dilaporkan Yolanda, anggota kami di Panwascam Sungai Tarab,” ungkap Hidral, pada hari yang sama.

Namun, ketika Yolanda dikonfirmasi oleh Pimpret Lensaexpo.com pada hari yang sama, tidak ada jawaban dari yang bersangkutan sampai berita ini di terbitkan. ( #901 )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *